2012年12月20日木曜日

もきゅ鍋


11月に、岐阜で友達と「赤から鍋のもと」で鍋パーティをしたことから始まり、
今年は今の所、通算で5回くらい鍋を食べています。

特に印象深い鍋は、今週月曜日(12/17)に、もきゅ太郎と食べた「海鮮トマト鍋(カゴメ)」です。
もきゅ太郎に「一緒に鍋をしよう!」と言ったら
「トマト鍋」が良いと言われたので食べてみたという感じです。

この時は、ニトリで買った
具材は
・白菜(1/8)
・新タマネギ1個
・豚肉
・いか(足)
・マロニー
・ごはん
・チーズ

たまにタバスコかけたりして、味の変化を楽しんだりしていました。
そして、トマト鍋の際に<a href="http://www.doshisha-liquor.jp/wine/item/log/eid244.html">白ワイン</a>を飲んだりしました。これは、同じゼミの川上さんが持って来てくれた白ワインなのですが、とても美味しかったです。このワインのせいで、最近はずっとワインにハマっています。
そのおかげで、ベルキューブやさけるチーズやチーザが大量にあります。
いやー白ワイン美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿